部门首页  /  工作动态  /  正文
    基建处党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育组织生活会
    作者:罗利均 审核:朱成勇   发布时间:2019-10-18 10:50   点击量:

    基建处党支部召开“不忘初心、牢记使命”

    主题教育组织生活会

    1015日,按照学校党委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署的要求,基建处党支部在行政楼504会议室召开专题组织生活会,支部全体党员参加。


    8591A

     

    机关四总支书记周申立根据自身的学习心得和工作实践,结合学校实际紧扣机关四党员干部应该如何增强党,发挥党员主体作用的主题讲了一堂生动的党课最后他向全体党员提出了三点要求:1、认真学习党章党规,提高政治占位,切实认识抓好主题教育的责任感和使命感。2、重抓落实、坚持标准,以问题为导向(思想根源问题、工作中存在的问题),对照党章党规查找问题,聚焦“8+6+4”专项问题,列出清单整改落实。3领导带头,不搞形式主义,重点解决思想和工作问题。

       处长朱成勇与大家分享了“不忘初心、牢记使命”主题教育学习和实践的体会,提出主题活动要求,通过主题教育活动,在今后的工作中,要继续加强党的理论学习,将主题教育的学习成果内化于具体工作中,进一步强化克服困难的信心和决心,进一步加强专业知识、政策、法律的学习,在合规、合法的前提下积极推进学校的基建工作。

    副处长邓永斌从中国共产党的发展历程与大家一道分享了“不忘初心,牢记使命”的深刻内涵,提出“要推进自我革命,迫切需要有刀刃向内的勇气勇于自己否定自己,自己扬弃自己,自己超越自己要有刀刃向内的胸怀,跳出条条框框限制,敢于向顽瘴痼疾开刀,勇于突破利益固化藩篱,尽锐出战,精准施策,不断完善自我监督的制度举措,持续增强党组织的生机和活力”。

    支部书记罗利均也跟大家分享了主题教育学习心得体会,提出要牢牢把握守初心、担使命找差距、抓落实的总要求,落实到高校基建人的身上,那就是要全心全意为教职工服务、为学校复兴和发展做贡献

    基建处支部全体党员认真聆听了三位处级领导及支部书记的专题党课和学习心得,大家都表示受益匪浅,在今后的工作中要切实践行,敢作为敢担当,充分发挥党员的模范先锋作用,以乐于奉献、勇于吃苦的精神推动学校基本建设工作,将主题教育与基建工作有机融合,用工作成果来检验主题教育效果。