部门首页  /  工作动态  /  正文
    基建处加强意识形态工作学习讨论会
    作者:   发布时间:2018-11-06 10:00   点击量:

    为贯彻落实中央关于意识形态工作责任制的要求、决策部署和指示精神,进一步加强基建处意识形态工作,提高全处职工思想政治素质,推动学校宣传思想文化建设全面发展, 按照学校党委统筹安排,1030日下午,支部书记罗利均组织全处职工开展政治学习,并针对如何加强意识形态工作展开学习和讨论。

    会议集中学习了“什么是意识形态”、“中共西华师范大学委员会关于印发《西华师范大学党委落实意识形态工作责任制实施细则》的通知(西华师大党委[2017]71号)”、“中共西华师范大学委员会关于印发《西华师范大学贯彻落实意识形态工作责任清单》的通知(西华师大党委【2018109号)”等学习资料;并就学习资料,结合学校及基建处工作实际展开讨论。

    通过集体学习和讨论达成如下共识:一是要加强政治理论学习,提升自身思想修养;二是要统一思想,与党中央保持高度一致,用积极向上的正能量来武装头脑;三是要弘扬正能量,坚决抵制各种歪风邪气;四是加强意识形态工作,助推学校基建工作安全、高效运行。

    会上,机关四总支书记周申立同志指出,意识形态工作是党的中心工作,是一项极端重要的工作,在党和国家事业发展中具有根本性、战略性、全局性的地位和意义;并要求我处职工应高度重视并积极推进。处长朱成勇同志结合基建处当前具体工作强调,加强意识形态工作对推进基建工作的重要性,提出增强基建队伍的凝聚力、战斗力和执行力,是圆满完成各项工作任务的强有力保障。