工程技术科科长岗位职责
作者:admin   发布时间:2017-09-11 17:33   点击量:

 一、认真贯彻执行党和国家的各项方针、政策、法规,全面主持工程技术科行政管理工作。
    二、负责对主要的技术工作现场察看、分析、提出解决方案,对重大技术问题提交处务会共同研究决定。
    三、负责对设计、施工中不合理的地方早发现早提出,避免出现工程返工或留下安全隐患。
    四、认真贯彻国家和地方行政主管部门的各项建设技术规程,努力使校区建设工作优质高效。
    五、负责组织并参加工程项目设计图纸答疑和技术交底。
    六、负责工程质量监理,督促和检查施工监理的日常工作;负责在建工程各标段项目经理及监理、总监的考勤,并实施奖罚。
    七、负责施工进度、质量安全文明施工的日常管理工作,参与工程招标文件中有关技术条款的编写工作。
    八、负责审查施工单位编制的施工组织计划并监督实施;协调施工单位与监理单位的关系。
    九、协助办公室(材料科)对招标采购设备、材料的品种、数量、技术参数进行审核确认。
    十、负责组织施工现场的质量抽查、施工过程中工程量的确认签证,并参与工程验收工作。
    十一、及时完成领导交办的其它工作。