基建处召开在建工程安全工作专题会
作者:基建处   发布时间:2015-07-01 09:55   点击量:

基建处召开在建工程安全工作专题会

2015年5月8日上午9时,基建处在行政楼516会议室召开在建工程安全工作专题会。基建处相关负责同志,各在建工程施工单位和监理单位负责同志参加了会议。会议由吴勇主持。

为完善学校基础设施,近期基建工作相应增多,在学校领导的指导和要求下,从保证在建工程安全施工的角度出发,基建工程必须按规范做到以下几点。一是时刻铭记安全责任。施工现场必须采取必要的安全防护措施,切实消除安全隐患;施工建材、建渣要摆放规范,不影响人员车辆通行;加强施工管理,监督施工人员不文明行为;在用电、垂直运输等环节必须由专业资质人员持证上岗。从各方面确保工程安全顺利进行。二是要注重工程质量,施工过程严格按照国家规范和施工图纸设计要求认真履行,主要建筑材料要保质保量,抽检合格以后,方可进场施工,确保工程质量经得起时间考验。三是要尽量抓紧工程进度。伴随着夏季的到来,室外高温及雨水天气会增加工程施工难度,应抓紧工程进度,必须在夏季施工的项目,应做好雨季安全施工预案,确保安全施工。四是工程资料要与施工同步进行。现场签证一定要当场审批,竣工结算资料提前准备,及时做好工程收尾工作。

基建处副处长唐新国再次强调:要做好夏季施工室外高温防护、防暑工作;施工人员应注重文明施工,规范自身行为;施工过程中严格按照规范进行,注重安全检查。

工程技术科科长杨忠纯提议定期举行专题安全会议,同时在以下三个方面深化努力,一是加强安全宣传教育工作,全方位保证安全施工。二是加大安全投入,专职安全员一定要配备并切实发挥作用。三是加强安全检查,定期进行检查评比。

最后再次强调对于以上措施,施工方及监理人员一定要认知恩落实,加紧对班组及施工人员的安全教育工作,保证在建工程安全顺利进行。