学校召开华凤校区校园总体规划论证会
作者:基建处   发布时间:2015-07-01 09:48   点击量:

2015626日下午3时,华凤校区校园总体规划论证会在办公大楼322会议室召开。各单位主要负责人、学生代表以及设计项目组成员参加了会议。会议由副校长刘利才主持。

会上,刘利才首先阐述了编制华凤校区校园总体规划对进一步完善学校服务功能、满足项目核准建设需要具有重要现实意义,其次重申了校园总体规划对学校发展的重要支撑作用。希望与会人员根据前期设计成果集思广益,对校园总体规划建言献策。

在认真听取了设计单位关于校园总体规划的设计理念以及主要建筑布局和功能的讲解后,与会人员踊跃发言,讨论热烈,根据自身专业背景及学院发展需要提出了建设性的建议。包括校园道路应合理规划,实现人车分流;根据学校远景发展合理规划建设教学科研用楼,并明确功能划分;建设满足现实需求的学生活动中心及文化休憩场所;将钟楼山修葺改造成地标性景观;合理规划以解决教学办公区车辆停放问题等内容。

刘利才在总结中指出,校园总体规划决不能朝令夕改,所以在编制过程中,设计单位应会同基建处等有关部门,根据与会人员提出的意见和建议对华凤校区校园总体规划进行修改和完善。并经过反复论证,对比分析,力争使华凤校区校园总体规划编制工作顺利完成,并切实发挥其应有作用,保障学校长远健康发展。