关于学校既有建筑安装电梯的公告
作者:基建处   发布时间:2017-08-04 13:08   点击量:

关于学校既有建筑安装电梯的公告

全体教职工:

为适应社会经济发展和人口老龄化的需求,进一步完善我校既有建筑的使用功能,方便教职工的生活,根据四川省、南充市有关既有住宅电梯增设的文件精神,遵循“业主自愿、保障安全、充分协商、政策支持、依法合规”的原则,经校长办公会审定,同意即日起启动学校既有建筑安装电梯工作。现将有关事项公告如下:

一、电梯增设条件:

1、增设电梯单元全体住户签字同意并经学校同意;

2、符合城乡规划、建筑设计、消防、抗震、结构等相关规定和标准(需经地方行政管理部门批准);

3、单位产权的房屋由学校另行处理;

二、电梯增设程序:

1、持本单元全体住户签字的申请表向学校基建处提交申请,与学校签定协议;

2、住户自行委托或学校推荐的具有建筑结构安全鉴定资质的单位进行房屋结构鉴定,并取得合格鉴定报告;

3、办理建设工程规划审查、建筑工程施工审查手续;

4、办理电梯施工开工告知和完工检验、电梯使用登记;

5、办理竣工验收备案等;

三、建设资金筹措:

建设资金坚持“以业主自筹为主,其他资金、以奖代补资金为辅”。

四、电梯增设所需材料及表格:

既有建筑电梯增设的上级相关文件、应准备的材料和表格将一并挂在基建处主页上,请需要的住户自行下载。若有什么疑问请前往华凤校区基建处办公室咨询或电话联系(电话号码:0817-2568211)。

附件:既有建筑电梯增设相关文件.rar

西华师范大学基建处